Cardápio completo para uma noite de carteado

Foto: 'Barefoot Contessa Foolproof' by Ina Garten. Copyright 2012


Hoje partilho com vocês o jantar completo que Ina Garten preparou para uma noite de carteado com amigos.
O cardápio foi o seguinte:

Entrada - tortilhas apimentadas
Prato principal: rosbife,
Acompanhamentos purê de batata trufado + couve de Bruxelas com vinagre balsâmico,
Sobremesa: bolo de coco comprado pronto.

As receitas são simples e, como ela diz infalíveis.
As dicas dela foram:
- não faça tudo sozinha.
- planejamento prévio também é importante.
- escolha pratos que possam ser preparados com relativa antecedência e possam ser apenas finalizados na hora.
O rosbife, por exemplo, está no livro "Barefoot Contessa Foolproof” lançado em 2012. É uma carne de vaca assada no forno que fica rosada e suculenta... A Ina usa lombo, mas existem outras opções igualmente saborosas.
A peça mais nobre para o assado é o filé mignon, mas a alcatra e a picanha são igualmente boas, pelo sabor e suculência. 
Ela usou estragão sobre o assado, mas poderia ter optado por alecrim e ficaria ótimo segundo Ina, o acompanhamento poderia ser batatas assadas com pele e com o mesmo molho - uma maionese de manjericão e parmesão.
 
RECEITA - CARNE ASSADA NO FORNO C/ MAIONESE DE PARMESÃO E MANJERICÃO

 Para seis a oito pessoas
  
Uma peça inteira de 2 kg de filé mignon, alcatra, picanha
½ xícara de azeite extra virgem
4 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
10 a 15 hastes de estragão fresco (pode ser alecrim)

Maionese de parmesão e manjericão: 
2 gemas à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de sumo de limão siciliano
½ xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de mostarda Dijon
½ xícara de folhas de manjericão
1 dente de alho pequeno picado grosseiramente
sal e pimenta preta a gosto
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara de azeite extra virgem
 Modo de Preparar
 Pré-aqueça o forno a 140º/150º.
Seque a carne com papel de cozinha.
Unte toda a peça com o azeite, reservando um pouco para pincelar no final.

Tempere toda a superfície (por cima e por baixo) com sal e pimenta (pode parecer muito, mas é mesmo necessário para a carne não ficar sem graça).
Receitas de 'Barefoot Contessa Foolproof' by Ina Garten. Copyright 2012.

Foto: 'Barefoot Contessa Foolproof' by Ina Garten. Copyright 2012

Purê de Batata Trufado
Ela preparou um purê de batata comum, apenas utilizou manteiga trufada em substituição à manteiga comumente usada na receita original.

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